Новгородские энергетики увеличат количество противоаварийных тренировок

21 Октября 2005 13:15

 Специальная комиссия по проверке готовности ОАО «Новгородэнерго» (Новгородская область) к работе в зимний период продолжит свою работу вплоть до момента получения компанией паспорта готовности к прохождению осеннее - зимнего максимума нагрузок 2005-2006 годов. Об этом заявил начальник Департамента управления распределительных сетей ОАО «МРСК Северо-Запада» Олег Анфимов, подводя итоги работы комиссии на специальном совещании с руководством «Новгородэнерго», директорами и главными инженерами отделений и филиалов компании.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе компании, с 18 по 20 октября специалисты МРСК Северо-Запада, РЦТИ Северо-Запада и новгородской распредсетевой компании проинспектировали несколько десятков энергообъектов в Шимском, Новгородском, Старорусском, Боровичском, Демянском, Мошенском и Маловишерском районах. Как заявили члены комиссии, системных ошибок в работе оборудования и персонала нет, но выявленные мелкие недостатки необходимо исправить в кратчайшие сроки. «В электроэнергетике мелочь может привести к катастрофическим последствиям, и я не вижу объективных причин, по которым можно мириться с существованием недочетов в нашей работе, тем более, что финансирование ремонтной деятельности было проведено руководством компании в полном объеме», - отметил Олег Анфимов.

Генеральный директор ОАО «Новгородэнерго» Владимир Чистяков дал указание руководителям подразделений компании усилить персональный контроль за ходом подготовительных работ. «Если начальник не смог добиться от подчиненных ответственного исполнения указания, то все огрехи в работе персонала будет исправлять лично сам, в воспитательных целях», - подчеркнул он.

Для усиления надежности энергоснабжения решено увеличить количество противоаварийных тренировок специалистов подстанций. «Все действия обслуживающего персонала энергообъектов должны быть доведены до автоматизма, как у спецназовцев»,- сказал Владимир Чистяков.

 Планируется, что к 3 ноября будут устранены все выявленные проверкой недостатки, и комиссия выборочно проинспектирует энергообъекты еще раз. Напомним, что паспорт готовности к прохождению осеннее - зимнего максимума нагрузок 2005-2006 годов ОАО «Новгородэнерго» обязано получить к 15 ноября текущего года.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus