Ответственность за функционирование «Янтарьэнерго» возложена на гендиректора МРСК Северо-Запада

21 Октября 2005 13:11

В соответствии с распоряжением  члена Правления, управляющего директора РАО ЕЭС России (БЕ «Сети») Андрея Раппопорта  и первого заместителя председателя Правления ФСК ЕЭС  Александра Чистякова, ответственность за функционирование ОАО «Янтарьэнерго», в том числе за осуществление действий по реформированию акционерного общества  с 1 октября текущего года возложена на генерального директора «Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада» Вениамина Пинхасика. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в пресс-службе компании.


Принципы взаимодействия в системе управления БЕ «Сети» - МРСК – «Янтарьэнерго» устанавливаются организационно-распорядительными документами БЕ «Сети».

Напомним, что приказ «О переходе ответственности к Бизнес-единице «Сети», обязывающий внести изменения в приказ РАО ЕЭС  № 200 (в редакции от 04.07.2005г.) подписал председатель Правления энергохолдинга Анатолий Чубайс.

В документе определено, что в отношении распределительных сетевых компаний, образованных при реформировании по небазовым вариантам, а также в отношении ДЗО, не вошедших в ТГК, момент перехода ответственности устанавливается отдельными решениями. ОАО «Янтарьэнерго» исключено из перечня подведомственных Бизнес-единице №1 ДЗО, не вошедших в ТГК.
ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» является 100%-ной дочерней компанией РАО «ЕЭС России», зарегистрировано в декабре 2004 года.

Напомним, что В зоне ответственности «МРСК Северо-Запада» находятся распределительные  сетевые компании «Псковэнерго»,  «Архэнерго», «Новгородэнерго», «Карелэнерго», «Ленэнерго», «Колэнерго» и «Янтарьэнерго». Основная задача компании - транспорт и распределение электроэнергии, технологическое подключение потребителей к сети.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus