В Новгородской области ликвидирована вспышка опасного заболевания крупного рогатого скота

11 Июля 2003 15:47

В Новгородской области ликвидирована вспышка опасного заболевания крупного рогатого скота /КРС/. Как сообщили в пятницу корреспонденту РИА "Новости" в Новгородском областном управлении ветеринарии, зпизоотией оказались поражены почти 150 животных на 2 фермах ЗАО "Садко", находящихся на территории Батецкого района Новгородской области. Данные лабораторных исследований показали, что животных поразила смешанная вирусная инфекция, сочетавшая вирусы парагриппа-3 и вирусы инфекционного ринотрахеита. Установить точную причину этих заболеваний, обычно распространяющихся среди КРС контактным путем, новгородским специалистам не удалось.
Все инфицированные животные на фермах были своевременно изолированы и прошли курс лечения. Благодаря предпринятым ветеринарами профилактическим и лечебным мероприятиям падежа животных и дальнейшего распространения эпизоотии удалось избежать.
Согласно данным Новгородского управления ветеринарии, вспышка парагриппа и ринотрахеита в Батецком районе стала в регионе первой в течение нескольких последних лет.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus