Новгородское ГИБДД хочет расширить улицу Большая Московская

20 Октября 2005 21:41

«В настоящее время ведутся проработки возможного расширения полосы на перекрестке Большая Московская – Федоровский Ручей около въезда на мост. Если нам удастся создать там вторую дополнительную полосу, то это позволит разрядить критическую ситуацию в этом участке города», - об этом сегодня, 20 октября, на пресс-конференции руководства ГИБДД Новгородской области заявил начальник ГИБДД Великого Новгорода Игорь Попов, передает корреспондент Новгородинформ.

По словам Игоря Попова, также сейчас идут подготовительные работы по установке двух светофоров – на перекрестке улиц Новолучанская – Германа и в районе кочетовского рынка. «Мы также намерены автоматизировать систему работы светофоров с тем, чтобы создать «зеленую волну» на Санкт-Петербургской улице и в направлении проспекта Мира и улицы Псковская», - добавил он.

Добавим, что, по словам начальника Управления ГИБДД области Юрия Воева, с 1 ноября текущего года в Великом Новгороде появится рота ГИБДД, подчиненная непосредственно УВД города. В ее состав войдут 132 человека. «В перспективе эта рота должна дорасти до батальона – по нормативам только инспекторов в ней должно быть 217 человек, а не 104 как сейчас. К сожалению, наших сотрудников в городе, действительно, не хватает – после введения закона об обязательном страховании наши сотрудники, по большей части, занимаются оформлением протоколов на месте происшествия. При этом бывают случаи, когда наши служебные машины «бьют» прямо там спешащие неизвестно за чем другие водители», - отметил он.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus