Работнику новгородской колонии строгого режима предъявлено обвинение в мошенничестве и взятках

20 Октября 2005 21:39

Уголовное дело о мошенничестве и взяточничестве раскрыто при активном участии оперативных подразделений Управления исполнения наказаний Новгородской области.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе УФСИН по Новгородской области, начальнику отдела воспитательной работы с осужденными колонии строгого режима в поселке Парфино майору внутренней службы Игорю Ефимову прокуратурой предъявлено обвинение в мошенничестве и получении взяток от осужденных. За 20 тысяч рублей Ефимов согласился «посодействовать» отцу одного из осужденных в освобождении сына условно-досрочно, хотя знал, что данное решение принимается только судом.

«Вопросы, касающиеся порядка и условий отбывания наказания, освобождения от наказания решаются уполномоченными на это органами – судом, прокуратурой, учреждениями УИС – и только в установленном Законом порядке.

Чтобы не стать жертвой мошенников и вымогателей, просим сообщать в дежурную часть Управления Федеральной службы исполнения наказаний по телефону в Великом Новгороде 982-702 (режим работы круглосуточный) о сотрудниках и лицах, предлагающих незаконное посредничество в  решении вопросов порядка и условий отбывания наказания и заключения осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми», - отметили в УФСИН.


 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus