Поезд Москва - Великий Новгород признан одним из самых криминальных на Октябрьской магистрали

19 Октября 2005 14:02

Как сообщает Тверское Информационное Агентство, начальник Линейного отдела внутренних дел на станции Тверь Михаил Клейдман заявил, что на перегоне Решетниково - Бологое (Тверская область) Октябрьской железной дороги активизировались воры.

По его словам, с начала года на этом участке Октябрьской магистрали уже зарегистрировано 13 краж в поездах дальнего следования. Наиболее криминальными названы поезда № 41 (Москва - Великий Новгород), № 25 (Москва - Санкт-Петербург) и № 382 (Москва - Мурманск). По сравнению с прошлым годом отмечается рост таких преступлений более чем в два раза. Чаще всего у пассажиров крадут мобильные телефоны, деньги и документы.

Михаил Клейдман отметил, что такие преступления раскрываются чрезвычайно сложно, так как пропажу пассажиры замечают только утром. По этому практически невозможно установить станцию, на которой преступники покинули железнодорожный состав.

В настоящий момент, заявил Михаил Клейдман, в поездах дальнего следования усилены милицейские наряды, однако транспортная милиция не всесильна - милиционеров на каждый вагон просто не хватает. Таким образом, самый действенный метод борьбы с такими преступлениями - бдительность пассажиров.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus