За попытку продажи 22 кг ртути житель Новгородской области приговорен к штрафу

19 Октября 2005 13:57

Вступил в законную силу приговор в отношении 65-летнего жителя г. Валдай Георгия Перка. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в пресс-службе управления госнаркоконтроля по Новгородской области.

Напомним, гражданин Перк был задержан 14 июля текущего года сотрудниками Валдайского межрайонного отдела Управления наркоконтроля России по Новгородской области при попытке сбыта 22 килограммов ртути.

Изъятие из незаконного оборота ядовитого вещества произошло в результате отработки оперативной информации. Сотрудникам наркоконтроля стало известно, что некий мужчина ищет покупателя на большую партию ртути. Перк просил за свой "товар" 15 тыс. руб. и был задержан во время проведения лже-сделки, в которой участвовал сотрудник Управления. В ходе проведения проверочной закупки мужчина сбыл 22-х килограммовый контейнер с жидким металлом. 


Смягчающими наказание обстоятельствами суд признал чистосердечное раскаяние, признание и отсутствие у Перка судимостей. Также суд учел преклонный возраст подсудимого и удовлетворительную характеристику по месту работы. 


В итоге валдайский районный суд Новгородской области признал гражданина Г. Перка виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.234 ч.1 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами) и назначил наказание в виде штрафа в доход государству в сумме 15 тыс. рублей. 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus