В некоторых хозяйствах Новгородской области ощущается острая нехватка кормов

10 Сентября 2003 09:36

По оперативным данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области, на 5 сентября убрано 685 гектаров зерновых на корм скоту и 2118 гектаров на зерно. Об этом сообщает издание "Новгородские ведомости".

 Лен к 5 сентября был вытереблен на площади 441 гектар, что составило только 20 процентов к уровню прошлого года. Больше других убрали долгунца хозяйства Старорусского района - 105 гектаров. Картофель выкопан на 72 гектарах, что составляет менее половины прошлогоднего уровня. Быстрее других ведут эту работу акционерные общества и кооперативы Новгородского района.

Ушли сроки посева озимых, а в области посеяно только 829 гектаров, тогда как год назад в это время было 2665 гектаров. Больше других посеяли хвойнинцы - 283 гектара. Зябь вспахана на 638 гектарах. Эта работа ведется только в Новгородском, Крестецком, Батецком, Боровичском и Хвойнинском районах.

По-прежнему главной задачей на селе является создание хорошего запаса кормов на предстоящую зимовку скота. Пока на условную голову скота в среднем по области заготовлено по 13,5 центнера кормовых единиц. И хотя это несколько больше уровня прошлого года, но меньше, чем требуется. Больше всех имеют фуража хозяйства Батецкого района. Они заготовили на условную голову скота по 22 центнера кормовых единиц. А вот Любытинский, Мошенской, Валдайский и Боровичский районы - в отстающих. Замыкает областную сводку Маревский район, где на условную голову скота запасено по 2,7 центнера кормовых единиц.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus