ВИЧ-инфицированные насильники получили около года тюрьмы

10 Сентября 2003 09:06

Боровический районный завершил процесс по делу о двух 23-летних ранее судимых ВИЧ-инфицированных местных жителях, обвиняемых в изнасиловании молодой жительницы Боровичей, передает корреспондент ПАИ в Новгороде. Расследование дела было начато еще в ноябре прошлого года на основании заявления потерпевшей. Как полагают следователи Боровичской прокуратуры, реально эпизодов могло быть больше, однако доказать их не удалось в виду отсутствия своевременно поданных заявлений от потерпевших.

В ходе заседания Боровичский районный суд за недостатком доказательств снял с подсудимых обвинения в изнасиловании, оставив лишь обвинения в умышленном создании опасности заражения ВИЧ-инфекцией - ч.1 ст.122 УК РФ. В итоге двое подозревавшихся в изнасиловании были приговорены соответственно к 8 месяцам и 1 году 2 месяцам лишения свободы. Примечательно, что первый подсудимый был сразу же выпущен из зала суда на свободу, как отбывший наказание в СИЗО.

Добавим, что как заявили представители Боровичской районной прокуратуры, они намерены обжаловать это решение суда в вышестоящей инстанции.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus