"Ганзейский проект" в Великом Новгороде получил одобрение

14 Октября 2005 14:37

Сегодня, 14 октября, на городском градостроительном совете, который проходил под председательством мэра Великого Новгорода Николая Гражданкина, был представлен “Ганзейский проект”.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе мэрии, творческая группа новгородских архитекторов разработала концепцию реновации фрагментов историко-планировочной структуры Великого Новгорода. Предложения по функциональному использованию обновлению и развитию фрагментов исторических территорий с учетом типологических особенностей представил архитектор Михаил Коржев.

Выделены три исторических участка под условными названиями "Готский двор", "Немецкий двор" и "Дворцовая" композиционно объединены одним из важнейших исторических центров Великого Новгорода - Ярославовым дворищем и Торгом. Эта территория вполне обоснованно, по мнению архитекторов, могла бы стать местом размещения комплекса историко-культурных, градостроительных, коммерческих и международных инициатив в развитии Великого Новгорода как крупного туристского центра в связи с подготовкой к 1150-летию города и проведению в Новгороде в 2009 году Международного Ганзейского форума.

Соответствующие предложения по осуществлению проекта могли бы заинтересовать потенциальных европейских и российских инвесторов. По мнению генерального директора Новгородского государственного объединенного музея-заповедника Николая Гринева, представленный сегодня "Ганзейский проект" - идеальный, его реализация только украсит наш город, привлечет сюда новых туристов и будет работать на перспективу.


Отдельно был рассмотрен вопрос о возможном использовании территории улицы Ново-Лучанская на Софийской стороне. Участники градостроительного совета обменялись мнениями, высказали ряд предложений. Комитету архитектуры и градостроительства предложено их обобщить и представить концепцию "Ганзейского проекта" на суд широкой общественности.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus