В Валдае передано в суд дело милиционера, из-за халатности которого сбежал заключенный изолятора МВД

09 Сентября 2003 16:32

В Валдае (Новгородская область) принято решение отдать под суд сотрудника милиции, из-за халатности которого сбежал один из заключенных изолятора МВД.

Как сообщили во вторник РИА "Новости" в прокуратуре Валдайского района, накануне вечером сотрудники прокуратуры приняли решение о передаче в суд уголовного дела, обвиняемым по которому проходит оперативный дежурный Валдайского районного отдела внутренних дел, являющийся одновременно помощником начальника РОВД.

Сотрудника милиции обвиняют в том, что из-за его халатности 26 июня 2003 года из Валдайского изолятора временного содержания МВД сбежал 29-летний житель города Валдай Алексей Тиндиков, ранее уже судимый за хранение оружия и боеприпасов и заключенный под стражу по подозрению в причастности к крупной краже.

В отношении второго сотрудника милиции, также проходившего обвиняемым по делу о халатности, прокуратура решила уголовное преследование прекратить с формулировкой "в связи с изменением обстановки".

Согласно статье 293, часть 1, УК РФ ("халатность"), помощник начальника райотдела милиции может быть наказан штрафом, исправительными работами или арестом.

По данным УВД Новгородской области, 26 июня заключенный Тиндиков сбежал из Валдайского ИВС, перепилив оконную решетку полотном ножовки по металлу. К настоящему моменту беглец пока не обнаружен, его активный розыск продолжается.

После побега Тиндикова в Валдайском РОВД была проведена служебная проверка. По результатам этой проверки несколько сотрудников милиции за допущенные нарушения получили выговоры и предупреждения о неполном служебном соответствии.

7 июля Валдайская прокуратура по факту побега заключенного возбудила уголовное дело.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus