В Новгородской области "черный следопыт" подорвался на боеприпасе

13 Октября 2005 11:54

Сотрудниками милиции ОВД Парфинского района ведется проверка по факту несчастного случая, произошедшего в лесу недалеко от деревни Росино.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе УВД Новгородской области, со слов 41-летнего жителя данной деревни, доставленного в Парфинскую районную больницу с диагнозом "осколочные ранение грудной клетки и  рук, с повреждением нескольких пальцев", данные травмы он получил вследствие взрыва снаряда времен ВОВ. На него он случайно наткнулся во время сбора клюквы и из любопытства попытался разобрать. Со слов пострадавшего он сам смог оказать себе первую медицинскую помощь и добраться до окраины деревни, где и потерял сознание. Очнулся потерпевший уже в машине, в которой двое неизвестных ему мужчин привезли его в больницу.

"У сотрудников милиции есть основания ставить под сомнение правдивость рассказа пострадавшего. При осмотре его личных вещей и находящегося при нем рюкзака были найдены топографические карты с отметками мест, где во время ВОВ в этих районах проходили наиболее тяжелые бои", - отметили в УВД.

Добавим, что еще один несчастный случай, когда человек пострадал от взрывоопасного предмета произошел в деревни Довыдово Старорусского района. Прямо во дворе своего дома во время разборки боеприпаса  ВОВ 18-летний местный житель получил ранения правой ноги и обеих рук. В настоящее время сотрудниками ОВД Старорусского района по данному факту проводится проверка.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus