75% кандидатов от "Единой России" получили поддержку новгородских избирателей

13 Октября 2005 11:53

Новгородское региональное отделение партии «Единая Россия» подвело итоги своего участия в выборах в органы местного самоуправления, которые состоялись в Новгородской области 9 октября.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе отделения, согласно списку выдвинутых партийной Конференцией кандидатов «Единая Россия» претендовала на 20 % от общего числа мандатов. Именно такой процент взяли «единороссы» по итогам выборов на уровне депутатов районных дум. 67 выдвиженцев от партии (33,8 % от числа мандатов) займут места глав поселений, 177 (10,4 %) – депутатов поселений.

В целом поддержку избирателей получили 75% от числа выдвинутых партией кандидатов. Наилучшие результаты «единороссы» показали в Любытинском, Батецком,  Солецком и  Мошенском  районах, где кандидаты от партии получили от трети до половины всех мандатов.


Следует отметить, что приведенные цифры не исчерпывают полностью участия «Единой России» во вновь образованных органах местного самоуправления: ряд кандидатов – членов и сторонников партии участвовали в выборах путем самовыдвижения. Кроме того, сегодня  членами и сторонниками партии являются 12  глав муниципальных районов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus