Всероссийскую акцию протеста профсоюзов поддержало около 2 тыс. жителей Новгородской области

12 Октября 2005 16:06

Новгород

Около 2 тыс. жителей Новгородской области приняли сегодня, 12 октября, участие в митинге на Софийской площади Великого Новгорода, прошедшего в рамках всероссийской акции протеста работников бюджетной сферы, передает корреспондент Новгородинформ.

Новгород

Напомним, что накануне руководители областной федерации профсоюзов заявили о том, что выведут на площадь от 3 до 5 тыс. человек.

В митинге приняли участие как члены профсоюза работников бюджетной сферы, так и члены других профсоюзных организаций. Кроме того, на митинге присутствовали представители региональных отделений КПРФ, СДПР и НБП. Помимо жителей Великого Новгорода, акция собрала представителей Маловишерского, Боровичского, Новгородского, Старорусского и ряда других районов области.

Новгород

В ходе митинга участники требовали 50% повышения зарплаты бюджетникам в текущем году и многократного (от 2 до 5) – в следующем. При этом митингующие отметили, что у них «сложились хорошие партнерские отношения с областной законодательной и исполнительной властью, уже приносящие результаты в виде повышения зарплат на местном уровне». «Мы хотим, чтобы такое взаимопонимание сложилось и с федеральными властями», - заявили они и подчеркнули, что в случае невыполнения своих требований не исключают «бессрочной забастовки».





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus