В двух районах Новгородской области эпидемиологи приостановили производство молочных продуктов

09 Сентября 2003 12:15

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного центра Госсанэпиднадзора (ЦГСЭН), в результате августовских рейдов сотрудников ЦГСЭН на 21 молокозавод и 2 молокоприемных пункта области вынесены постановления о приостановке производств творога в Крестецком районе, творога и сметаны в Мошенском районе.

На предприятиях в этих районах отобранные пробы молочной продукции не соответствовали санитарным правилам и нормам. Выпуск продукции приостановлен до установки необходимого технологического режима и проведения санитарной обработки оборудования. К ответственным должностным лицам применены меры административного воздействия – наложены штрафы на общую сумму 2,5 тыс. рублей.

По данным пресс-службы ЦГСЭН, внеплановые августовские проверки на молокозаводах области проводились по указанию главного государственного санитарного врача по Новгородской области Александра Петрова после анализа лабораторных исследований за I полугодие 2003 года качества молока и молочной продукции, производимых на территории области.

Напомним, только в течение шести месяцев 2003 года специалисты областного центра Госсанэпиднадзора забраковали более 600 кг продукции новгородских молокозаводов (в 3 раза больше, чем было забраковано в первом полугодии 2002 года). В июле в Новгородской области 5 из 26 молокозаводов были закрыты из-за плохого качества продуктов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus