Рекламные перетяжки рядом с центром Великого Новгорода будут убраны

12 Октября 2005 11:27

Во вторник, 11 октября, мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин провел очередное  заседание коллегии Администрации города, на котором, в частности, были рассмотрены и приняты решения о предварительном согласовании мест размещения будущих объектов строительства -  административного здания Новгородского филиала Сбербанка близ Малого театра (стадия общественных слушаний прошла) и производственного склада ООО "Стекловъ".

Кроме того, комитет архитектуры и градостроительства представил на утверждение коллегии генеральную схему размещения наружной рекламы. Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе мэрии, такой документ принимается в городе впервые. На схеме обозначены те участки городской территории, на которых в скором времени должны быть устранены, демонтированы объекты наружной рекламы. Вызвано это тем, что ужесточились требования  ГОСТА по размещению рекламных щитов на автомобильных дорогах и городских территориях, изменяются  и правила в Великом Новгороде (соответствующий документ будет вынесен на утверждение депутатов на очередном заседании Думы). 

Генеральная схема исключает наличие перетяжек и больших щитов по ул. Б.Санкт-Петербургская (от пл. Строителей к центру), которые заслоняли облик ансамбля кремля и Софийского собора, при въезде на мост А.Невского у торгового центра "Феникс" и со стороны ул. Федоровский Ручей, должны быть демонтированы объекты на пересечении ул. Псковская и Белова и Белова-Октябрьская и в других местах.

Также на коллегии были внесены изменения в проекты решений Думы - бюджет текущего года и нормативные документы по предоставлению ипотечного займа для строительства и приобретения жилья и программу обеспечения жильем молодых семей, программу "Экология Великого Новгорода - 2005" и программу приватизации муниципального имущества.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus