В Новгородской области начинается рассылка извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов в Пенсионном фонде РФ

09 Сентября 2003 12:13

С 11 сентября Новгородское отделение Пенсионного фонда РФ начинает рассылку новгородцам извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц в Пенсионном фонде РФ.

Как сообщила ИА «Великий Новгород.ру» пресс-секретарь Новгородского отделения Елена Руденко, в период с 11 сентября по 1 октября извещения будут направлены работающим гражданам Великого Новгорода и области, имеющих право на накопительную часть трудовой пенсии (мужчинам 1953 года рождения и моложе, женщинам 1957 года рождения и моложе).

В целом по Новгородской области извещения получат более 200 тыс. человек.

На сегодняшний день в область поступило 95 тыс. извещений, 73 тыс. из которых получат жители Великого Новгорода.

Как отметила Елена Руденко, граждане, которые являлись безработными в 2002 году, а также те, кто состоял на учете в центрах занятости и получал пособие по безработице, проинформированы о «нулевых заработках» не будут. Не получат извещения и неработающие пенсионеры, а также лица, на которых работодатель по различным причинам не представил индивидуальные сведения.

Часть работы по доставке извещений взяло на себя главное управление Федеральной почтовой связи Новгородской области, а часть - отделение Пенсионного фонда РФ по Новгородской области.

Если до 1 октября граждане, застрахованные в Пенсионном фонде РФ, не получат таких извещений, они должны обратиться с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда, отметила Елена Руденко.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus