Избиркомы Новгородской области подводят итоги муниципальных выборов

10 Октября 2005 15:27

Избирательные комиссии районов Новгородской области подводят итоги прошедших 9 октября выборов, передает корреспондент Новгородинформ.

По информации областной избирательной комиссии предварительные итоги будут предоставлены позже. Однако уже по состоянию на настоящее время известны предварительные данные по выборам в Валдайском и Боровичском районах. Так, в ходе выборов мэра Валдая победу одержал заместитель главы района Михаил Галахов, набравший 68% голосов. Явка избирателей составила 22,12%. Набольшая явка отмечена в сельской местности, в частности, в селе Яжелбицы – около 50%. Также в Валдае избраны 15 депутатов городской и 15 депутатов районной Думы.


В Боровичах с «огромным», по словам наблюдателей, перевесом, победу в борьбе за пост мэра одержал предприниматель Александр Костюхин. По данным на 19.00 мск 9 октября явка избирателей составила около 39%. По словам членов избиркома, данные о выборах могут быть предоставлены либо сегодня вечером, либо завтра утром.


Напомним, что согласно закону о МСУ, на территории Новгородской области образованы 21 муниципальный район, границы которых совпадают с ныне существующими и 1 городской округ, который уже давно имел подобный статус.

Помимо того, созданы 21 городское и 181 сельское поселений. Всего 224 муниципальных образований, в каждом из которых должен быть свой бюджет, свое имущество, свой глава и собственный представительный орган власти.

На прошедших выборах во вновь образованных муниципальных образованиях избирались12 Глав муниципальных районов, главы 202 сельских и городских поселений, а также 2034 депутата представительных органов муниципальных образований (320 депутатов районных Дум, 267 депутатов городских и 1447 сельских поселений).





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus