Подписан меморандум о сотрудничестве между Новгородской областью и Советом дружественных обменов Японии

10 Октября 2005 14:32

В понедельник, 10 октября, губернатор Новгородской области Михаил Прусак, председатель областной Думы Анатолий Бойцев и другие представители официальных и деловых кругов области приняли участие в процедуре подписания Меморандума о сотрудничестве Администрации Новгородской области и Совета дружественных обменов Японии.         

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в информационном отделе Думы, для участия в этом мероприятии накануне в Великий Новгород с двухдневным визитом прибыли представители деловых кругов Японии во главе с председателем корпорации Реннаи господином Сусуму Наито и старшим советником Института стратегических исследований «Мицуи Глобал», бывшим послом Японии в России господином Такэхиро Того.


Совет дружественных обменов был учрежден в 1983 году в качестве независимой организации, занимающейся международными обменами, которая ставит своей целью содействие развитию взаимопонимания и установлению дружбы между народами.

В настоящее время Совет, опираясь на энергию частного предпринимательства и поддержку японских и зарубежных государственных организаций, играет заметную роль в осуществлении внешней политики Японии. Штаб-квартира Совета расположена в Токио. Региональные представительства, играющие значительную роль в осуществлении деятельности Совета на всей территории Японии, открыты в г. Нагоя (регион Тюбу) и г. Кобэ (регион Кансай).





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus