В Великом Новгороде отметили день городов всемирного культурного наследия

09 Сентября 2003 10:47

7 сентября в Великом Новгороде отметили день городов всемирного культурного наследия. Всемирным наследием по праву считаются 50 храмов Новгорода и его окрестностей. Но чествовали их в этот раз очень скромно: перед городской администрацией подняли флаг городов, входящих в список ВКН.

Как сообщила корреспонденту газеты "Новгородские ведомости" заведующая отделом по культурному наследию Новгорода Татьяна Верхорубова, "раньше праздник проводился более публично: приходили люди, проводилась торжественная церемония поднятия флага, играл оркестр".

Тем не менее к празднику горожанам все же был преподнесен подарок. Завершена акция по размещению на фасадах домов табличек, разъясняющих исторические названия улиц. В прошлом году таблички с текстом расположились на домах Софийской стороны, а в этом - 30 табличек на Торговой стороне.

В список Всемирного Культурного Наследия входит не много городов. Отбор на право попасть в этот почетный список проводит специальная комиссия ЮНЕСКО. Кроме Новгородских памятников в нем значатся Московский Кремль и Красная площадь, храм Вознесения в Коломне, Владимирская область, Санкт-Петербург, Карелия, Соловецкие острова, Казань.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus