Прокуратура Великого Новгорода возбудила уголовное дело по факту покушения на новгородского предпринимателя

06 Октября 2005 15:15

Прокуратура Великого Новгорода возбудила уголовное дело по факту покушения на жизнь директора «Новгородского машиностроительного завода» Владимира Дугенца.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в городской прокуратуре, уголовное дело возбуждено через статью 30 («Покушение») по части первой статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Напомним, что 5 октября в 23.20 мск бригадой скорой помощи в травмпункт от дома №2 корпус 2 по улице Октябрьской в Великом Новгороде был доставлен предприниматель Владимир Дугенец. Предположительный диагноз – касательное огнестрельное ранение левого предплечья.  Вызванным сотрудникам правоохранительных органов предприниматель пояснил, что на него напал неизвестный и выстрелил из неустановленного оружия (предположительно, охотничьего ружья). В свою очередь Дугенец в целях самозащиты произвел несколько выстрелов из пистолета «Оса». Предполагаемый преступник с места происшествия скрылся.

Как сообщили в городской прокуратуре, пистолет у предпринимателя изъят, продолжаются следственные действия. Спецдонесение о случившимся отправлено в Генеральную Прокуратуру РФ (Москва).





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus