Октябрьская железная дорога страдает от подростков-вандалов

06 Октября 2005 11:29

С начала 2005 года на Октябрьской железной дороге (ОЖД) совершено более 60 актов вандализма. Как сообщили ПАИ в пресс-службе ОЖД, основная часть случаев вандализма совершена в летний период и среди задержанных  - большинство несовершеннолетних.
  
За последнее время на Октябрьской магистрали работниками железной дороги и транспортной милиции выявлены несколько групп подростков, совершивших акты вандализма по отношению к объектам железнодорожного транспорта в июне - сентябре 2005 год.
 

Так, задержаны трое несовершеннолетних, которые 19 сентября вывели из строя несколько светофоров в районе станции Старая Русса (Новгородская область). В результате их действий, железной дороге причинен ущерб на 12 тыс. рублей. Также в Новгородской области, на перегоне Сольцы – Уторгош, четверо несовершеннолетних уличены в обкидывании камнями проезжающих пассажирских составов и выведении из строя светофора. Ущерб, нанесенный подростками, оценивается в 7 тыс. рублей.
 

При этом в пресс-службе отметили, что с июня 2005 года повреждений железнодорожных объектов на территории Псковской области не зафиксировано.
 

Пресс-служба Октябрьской железной дороги предупреждает, что неправомерные действия злоумышленников могут повлечь за собой тяжелые  последствия. При сходе локомотива и всего поезда, пострадают не только грузы и пассажиры, находящиеся в поездах, но население расположенных вдоль железнодорожного полотна населенных пунктов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus