Новгородские энергетики купят врачам четыре машины "Скорой помощи"

04 Октября 2005 15:31

Совет директоров «Новгородэнерго» на заседании 30 сентября  принял решение об оказании благотворительной помощи  в размере 1300 тыс. рублей станции Скорой медицинской помощи Новгородского  района и одобрил  приобретение за счет средств компании  четырех  новых автомобилей УАЗ-39629 -" Медицинская помощь".

Как сообщили корреспонденту Новгородинофрм в пресс-службе компании, с просьбой оказать  финансовую помощь  станции Скорой помощи  Новгородского района,  которая испытывает острую нехватку специализированных автомобилей, большинство из которых выработали свой ресурс, к новгородским энергетикам обратился губернатор  Новгородской области Михаил Прусак и Глава Новгородского района Виктор Калинин. 

Напомним, что 2005 год объявлен в Новгородской области «Годом медицины». "Несмотря на приоритетное бюджетное финансирование медицинских учреждений средств на закупку необходимого оборудования не хватает.  В связи с этим руководство области и обратилось к  крупным корпорациям, представителям бизнеса с просьбой о помощи", - пояснили в "Новгородэнерго". 


 В настоящее время при крупнейших лечебных  учреждениях Новгородской области  созданы попечительские советы, куда вошли руководители всех  крупнейших  предприятий области, в том числе и «Новгородэнерго».  На благотворительные средства ведутся работы по ремонту областной клинической больницы, областной детской больницы и другие медицинские объекты.  
 Председатель совета директоров «Новгородэнерго» Александр Михальков, комментируя принятое членами СД  решение, подчеркнул, что стабильная и надежная работа  новгородских энергетиков  и неплохие финансовые результаты компании, позволили  часть прибыли выделить на благотворительные цели. 

"Участие в реализации социальных программ региона – это  пример   конструктивного взаимодействия бизнеса с властью", - подчеркнули в энергокомпании.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus