В Новгородской области начали чистить русла крупных рек.

03 Июля 2003 15:36

Договор на расчистку реки Малая Вишерка (Маловишерский район) подписало новгородское областное управление природных ресурсов и районная администрация. На участке между двумя плотинами расположено городское водохранилище. В некоторых местах ил залегает до метра глубиной и попадает в городской водозабор. Кроме того, по показателям в маловишерской воде регистрируется превышенное содержание железа и алюминия. Однако, как заявили некоторым новгородским журналистам заказчики работ - районные коммунальщики предстоящая очистка русла не сильно улучшит минеральный состав воды. Тем не менее, сейчас в районе проводят конкурс среди специализированных фирм, отмечает корр. REGIONS.RU. На проведение работ природоохранное управление Новгородской области выделило 246 тысяч рублей.
Скоро начнутся работы на главной реке Новгородской области - Волхов. Тендер на их проведение выиграло государственное предприятие водных путей и судоходства из Новгородского района. За 6 миллионов рублей они вычистят от ила и лишних водорослей 4 километра реки от истока озера Ильмень до водозабора Великого Новгорода. На берег планируют выкачать более 60 кубометров грунта.


Подобные работы в Новгородской области проводили более 10 лет назад. На очереди кроме Малой Вишеры - реке Шелонь в Шимском районе.
 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus