Из Новгородской области выдворены 32 незаконно проживавших иностранца

04 Октября 2005 12:09

Подведены итоги проводившейся в период с 20 по 30 сентября 2005 года сотрудниками ОВД Новгородской области во взаимодействии с УФСБ РФ по Новгородской области, налоговой службой, комитетом по охране здоровья населения области, службой занятости населения и другими заинтересованными ведомствами оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант», направленной на усиление контроля за соблюдением требований законодательства по использованию иностранной рабочей силы, а также на борьбу с незаконной миграцией.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе УВД Новгородской области, ежедневно на территории области в проведении этого специального оперативно-профилактического мероприятия принимало участие около четырехсот сотрудников милиции и других заинтересованных структур и ведомств.  При этом проверено около пятисот хозяйственных субъектов, использующих иностранную рабочую силу, более девятисот восьмидесяти иностранных рабочих.


В результате, выявлено 1 028 нарушений административного законодательства, составлено 98 протоколов по статье 18.10. «Нарушение правил привлечения и использования в РФ иностранной рабочей силы», 299 протоколов по статьям 18.8. и 18.9. «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в РФ» и «Нарушение должностным лицом, принимающим иностранного гражданина, правил пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства в РФ» Кодекса РФ об административных правонарушениях. По этим и другим протоколам наложено административных штрафов на сумму около 350 тысяч рублей.


По результатам проведенных мероприятий, по представлению органов внутренних дел, судами приняты решения об административном выдворении за территорию Российской Федерации 76 иностранных граждан, в отношении  32 из них эти решения уже выполнены.


 Кроме того, в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» сотрудниками милиции дополнительно выявлено и пресечено около сорока общеуголовных преступлений.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus