Новгородские педагоги выступают за систему госзаказов в подготовке научных работ

03 Октября 2005 18:18

«Для сохранения преподавательских кадров на территории Новгородской области власти должны разработать систему грантов», - об этом сегодня, 3 октября, на первом заседании политического клуба регионального отделения партии «Единая Россия» в Великом Новгороде заявил декан психолого-педагогического факультета НовГУ Михаил Певзнер, передает корреспондент Новгородинформ.

По словам Михаила Певзнера, западные фонды практически полностью прекратили финансирование российской системы образования. «Они считают нас богатой страной и поэтому прекращают финансирование. В результате от нас начинают уходить опытнейшие специалисты», -  отметил он и добавил: «На мой взгляд, также наши власти должны рассмотреть возможности введения госзаказа на научные работы. Не секрет, что сейчас многие темы, например, кандидатских работ, оказываются совершенно случайными. А ведь они могли быть выполнены с учетом интересов региона. Я полагаю, что региональное отделение «Единой России» могло бы выступить инициатором этой идеи перед нашими властями».

Отметим, что открывая первое заседание политического клуба руководитель исполкома регионального отделения ЕР Сергей Малышев отметил, что заседания клуба не будут проводиться «для пиара партии, поскольку мы хотим вовлечь специалистов в работу на благо новгородцев». «У нас есть необходимый ресурс для претворения на законных оснований результатов заседаний в жизнь», - отметил он. 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus