В Боровичах подвели итоги фестиваля народного творчества среди пожилых людей

03 Октября 2005 14:24

С 25 сентября по 2 октября в рамках декады, посвященной дню пожилых людей, в Боровичах проходил фестиваль народного творчества "Русь песенная, мастеровая!" .

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в комитете культуры, кино и туризма администрации Новгородской области, 2 октября состоялся заключительный этап: праздничный концерт - конкурс и подведение итогов фестиваля, в котором приняли участие более 60 человек, 4 ансамбля: "Воскресенье", ДНТ; "Сударушки", Прогресского ДК; "Волжаночка", Волгинский ДК; ансамбль народной песни ДК ОАО БКО.

На фестивале были представлены выставка продуктов садоводства и огородничества "Акварели осени", которая проходила в трех номинациях : "Причудливые образы природы", "Щедрый стол" и "Осенняя композиция" Победителями этой выставки стали Владимир Николаевич Кодынев, Инна Петровна Казарина, Людмила Степановна Васильева и Агафья Афанасьевна Завьялова . Также проходила выставка изделий и творческих работ на чайную тематику под названием "Чайное необычайное".

Победителями в номинации "Дело мастера боится" стали Вера Николаевна Игнатьева, Екатерина Алексеевна Мельник и Мария Всеволодовна Базулина, в номинации "Живая старина" - Антонина Васильевна Кузнецова и в номинации "За оригинальность и творческий поиск" победительницей стала Анна Андреевна Всеволодова .

В конкурсе народных талантов "И снова радость мы подарим вам" фестиваля пожилых людей приняли участие более 40 человек и ансамбли из города и района. Конкурс проходил в четырех номинациях. Победителями конкурса чтецов в номинации "Слово не воробей" стали Маргарита Трофимова и Надежда Шаханова. В номинации "Гвоздь программы" или приз зрительских симпатий были отмечены Тамара Михайлова и ансамбль "Сударушки" и в номинации "Где песня льется, там весело живется" среди солистов победителями стали Юрий Афанасьев, Леонид Никонов и Юрий Ткачев, а среди ансамблей были отмечены ансамбль "Воскресенье" и "Волжаночка".

В номинации   "За выдумку, кураж и неискоренимый русский дух" призерами стали Софья Трескунова и Петр Валл.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus