Новгородцы смогут внести свои предложения в концепцию бюджета области-2006

03 Октября 2005 14:17

Сегодня, 3 октября, в Администрации Новгородской области состоялось традиционное по понедельникам аппаратное совещание, которое провел губернатор Михаил Прусак.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе областной администрации, на совещании были рассмотрены вопросы подготовки проектов концепции социально-экономического развития и бюджета области на 2006 год. Губернатор дал поручение своим заместителям - руководителям департаментов в ближайшее время провести публичные, с приглашением средств массовой информации, слушания разделов проектов концепции и бюджета по различным направлениям: здравоохранения, социальной защиты, образования, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и другим.
В настоящее время согласование основных документов идет с Главами городов и районов, запланировано их обсуждение на заседаниях общественной палаты, трехсторонней комиссии, документы будут опубликованы в газете "Новгородские ведомости", чтобы жители области смогли познакомиться с ними и внести свои замечания и предложения.


Второй важный вопрос, которому было уделено внимание в ходе совещания, касался реализации инвестиционных проектов, а также проведения строительных и ремонтных работ в учреждениях социальной сферы. Михаил Прусак еще раз подчеркнул значимость этой деятельности и в нынешнем году, и в следующем, который объявлен в области Годом здравоохранения. Губернатор попросил отчитаться кураторов районов о ситуации на таких объектах, как областные больницы для детей и взрослых, хирургический корпус в Окуловке, больница в Зарубино Любытинского района, школа искусств в Демянске, общеобразовательная школа в Валдае, оздоровительный комплекс в Парфино.

На аппаратном совещании также была заслушана информация о подготовке региона к работе в зимних условиях. В настоящее время 10 районов уже протапливаются, включено отопление во многих больницах, детских садах и социальных учреждениях. На 1 октября в область завезено более 60 тыс. тонн угля, по графику идет поставка мазута и дизельного топлива.


Сегодня на совещании еще раз проанализирована ситуация по подготовке к внедрению на территории области 122-го и 131-го федеральных законов. Михаил Прусак подчеркнул, что исполнительная и законодательная власть области должна сделать все возможное, чтобы в ходе изменений в административной и социальной сферах, которые предусматриваются этими законами, не пострадали люди, чтобы бесперебойно работали все объекты жизнеобеспечения, сохранились предоставляемые населению льготы.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus