Сергей Миронов не согласился с Михаилом Прусаком относительно президентских сроков

30 Сентября 2005 17:08

Президент РФ Владимир Путин не должен баллотироваться на третий срок, убежден председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Так он прокомментировал сегодня журналистам мнение губернатора Новгородской области Михаила Прусака о том, что если В.Путин не станет выдвигать свою кандидатуру, это приведет к дестабилизации политической ситуации в стране.

С.Миронов сказал: "Я понимаю и губернатора М.Прусака, и простых граждан, от которых тысячи писем у меня лежат, но я уважаю и понимаю и президента, который четко сказал, что этого не может быть, потому что это нарушит Конституцию".

Спикер Совета Федерации "убежден, что никаких катастроф не будет". Он нисколько не сомневается, что "президент РФ укажет на одного из претендентов на этот пост как на человека, которому он доверяет, и понимает, что под руководством этого человека страна никуда не свернет и не упадет". Такая "поддержка президента будет, несомненно, весомой и нужной", сказал С.Миронов.

Комментируя утверждения в ряде СМИ о том, что он сам станет одним из преемников В.Путина, С.Миронов сказал: "Фантазируют много. Я уже сказал: я сам выдвигаться не буду", передает РБК.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus