Водолазы из Санкт-Петербурга и Пскова покидают район поиска рыбаков на озере Пирос

30 Сентября 2005 09:30

Сегодня, 30 сентября, шесть сотрудников северо-западного спасательного отряда (Санкт-Петербург) и шесть водолазов из Псковской области завершают работу на озере Пирос Боровичского района Новгородской области и возвращаются домой. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в областной поисково-спасательной службе МЧС РФ.


Напомним, что 21 сентября  около 01.00 мск на озере перевернулась лодка с тремя рыбаками. Только одном из них удалось  добраться до берега. Местонахождение еще двух человек  - в частности, управляющего «Боровичимежрайгаз» Сергея Трофимова - остается неизвестным. Пока спасателям удалось обнаружить только лодку «казанку» и личные вещи рыбаков.


 По словам спасателей, работы осложнены большой заиленностью дна и глубиной озера (до 14 метров). 

Добавим, что на месте продолжают работы спасатели из Великого Новгорода и Новгородской области. Контроль за работами осуществляет первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Новгородской области Михаил Брусованский. При этом спасатели не исключабт, что масштабные поиски будут прекращены в эти выходные. "Разумеется, там останутся наши специалисты, но уже не в таком количестве", - подчеркнули в новгородском МЧС.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus