В Новгороде оправдан журналист, обвинявшийся в антисемитизме

09 Сентября 2003 09:35

8 сентября в городском суде Новгорода был оправдан журналист, обвинявшийся в антисемитизме. Редактор и учредитель новгородской газеты "Русское вече" Павел Иванов обвинялся в возбуждении национальной вражды в связи с публикацией в 2002 году в газете ряда материалов. Суд оправдал Иванова "за отсутствием в действиях состава преступления", передает РИА "Новости".

В издании, которое выходит под лозунгом "газета конструктивной оппозиции", Иванов разоблачал "жидо-масонский заговор против народа" представителей новгородских властей, - сообщает РИА "Новости".

Специалисты Санкт-Петербургского музея антропологии и этнографии изучили публикации в "Русском вече" по запросу Новгородской прокуратуры. Экспертиза подтвердила, что журналистские материалы действительно содержали элементы антисемитизма.

В июне следствие по уголовному делу завершилось и было передано из прокуратуры в Новгородский городской суд. По статье 282, часть 1, УК РФ редактору газеты "Русское вече" грозило наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет. Иванов неоднократно заявлял на процессе, что он невиновен.

Сотрудники прокуратуры считают дело по поводу возбуждения журналистом национальной вражды в Великом Новгороде беспрецедентным.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus