Новгородские металлурги собрали коллекцию антикварных предметов

29 Сентября 2005 17:35

ЗАО «Новгородский металлургический завод» (холдинг «Русская медная компания») создает коллекцию антикварных предметов.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ на предприятии, на протяжении года ЗАО «Новгородский металлургический завод» (Великий Новгород) собирает необычные предметы, которые поступают в сырье на переплавку.

"Такие предметы очень часто можно встреть в антикварных магазинах или лавках старины. К нам же они приходят вместе с ломами. И что совершенно неприятно удивляет, так это то, что люди несут эти вещи в пункты приема лома ради простой наживы. Теперь у нас в музее несколькољ именных медалей блокадников Ленинграда, Георгиевский крест 4-ой степени, несколько распятий, бюстов и статуэток", - сообщил генеральный директор НМЗ Андрей Воротнев

Заметим, что поставки медных ломов на ЗАО «Новгородский металлургический завод» осуществляются предприятиями холдинга «Русская медная компания», завод не работает с частным сектором.

Поступивший лом, пройдя пиротехнический и радиационный контроль, поступает на сортировку. Именно на этой стадии и находятся будущие экспонаты заводского музея.

"Самовары и бюсты находят чаще всего. Порой в цехе подготовки сырья набирается целая гора самоваров. Очень много бюстов, причем, от миниатюрных до гигантских, которые когда- то стояли в парках отдыха. Был случай, когда на завод привезли машину старых монет, вышедших из обращения. Недавно в заводской музей принесли корабельную рынду. Много восточной домашней утвари: кувшинов, ваз, блюд", - уточнила пресс-секретарь завода Татьяна Филиппова.

Добавим, что работники предприятия не исключают, что в скором будущем экспонаты музея ЗАО «Новгородский металлургический завод» увидят жители Новгородской области и гости Великого Новгорода.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus