Новгородские власти надеются получить 100 млн. рублей на переселение людей из ветхого жилья

29 Сентября 2005 14:20

Новгородская область оформила заявку на получение 100 млн. рублей из федерального бюджета для переселения людей из ветхого жилья. Об этом сегодня. 29 сентября, на пресс-конференции сообщили первый вице-губернатор Александр Бойцов, передает корреспондент Новгородинформ.

«Нам пока согласны выделить только 30 млн. рублей, но мы надеемся получить всю необходимую сумму», - заметил Александр Бойцов. В то же время на эту программу новгородские власти готовы потратить из областного бюджета 28 млн. рублей.

Заметим, что по состоянию на сегодняшний день, фонд ветхого жилья составляет 472 тыс. кв. метров. В нем проживает 6320 семей. В 2004 году на переселение людей из федерального бюджета было выделено 5 млн. рублей, из областного - 10 млн. руб.. Всего в 2004 году было переселено 105 человек. В 2005 году на эти цели областной бюджет выделил 20 млн. рублей, денег из федерального бюджета не поступило. Таким образом, в текущем году переселено 50 человек.

Добавим, что по мнению руководства области, одним из путей решения проблемы могло бы стать ипотечное кредитование. Однако, как признал Александр Бойцов, «в ипотеке мы сработали не важно, но в свете социальных программ, озвученных Президентом, надеемся получить дополнительные возможности для развития ипотечного кредитования».





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus