Новгородский арбитражный суд прекратил производство по «делу Алфимова»

28 Сентября 2005 11:22

Новгородский арбитражный суд вынес определение о прекращении производства по иску прокуратуры Новгородской области к КУГИ. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в областной прокуратуре.


Напомним, чточто в начале августа прокуратура возбудила уголовное дело по части первой статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), подозреваемым в котором является заместитель губернатора Новгородской области, председатель комитета по государственному имуществу Владимир Алфимов. По версии следствия, в конце 2004 года с согласия Алфимова строительной фирме "Деловой партнер" (Великий Новгород) было продано имущество ГОУП "Предприятие железнодорожного транспорта", принадлежавшее области. Прокуратура области обратилась в арбитражный суд с иском о признании решения недействительным. Слушания начались 24 августа. В качестве соответчика к процессу была привлечена фирма "Деловой партнер".


По словам сотрудников прокуратуры, суд счел, что решение КУГИ не является ненормативным, и поэтому не может быть рассмотрено в арбитражном суде. «В установленном порядке мы постараемся опротестовать это решение. Сперва в апелляционной инстанции новгородского арбитражного суда, и, если не достигнем результатов, в федеральном арбитражном суде в Санкт-Петербурге», - отметили работники областной прокуратуры.

Добавим, что возбужденное в отношении вице-губернатора уголовное дело по факту превышения служебных полномочий находится в стадии расследования. «Там уже есть наработки и прекращать производство никто не собирается», - сообщили в прокуратуре.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus