Новгородский эксперимент по налоговому обложению прекращен и не будет распространен на территорию РФ

27 Сентября 2005 17:14

Правительство России приняло решение прекратить эксперимент по налогообложение в Великом Новгороде и Твери и не внедрять его на территории РФ. Об этом сегодня, 27 сентября, на пресс-конференции сообщила председатель комитета финансов Новгородской области Елена Солдатова, передает корреспондент Новгородинформ.

Напомним, что сутью эксперимента, введенного в двух российских городах - Великом Новгороде и Твери - в 1996 году, являлась замена для юридических лиц налогов на имущество и землю единым налогом на недвижимость. В Великом Новгороде в апробацию новой системы налогообложения на первом этапе включились 10 организаций. Всего в нем приняло участие около 40 предприятий.

«Введение этого эксперимента позволяло предприятиям направлять средства на развитие производства. В результате можно было увеличивать им налог на прибыль. Но, следует признать, налог был очень тяжел для администрирования. Кроме того, одномоментно он был убыточным для регионов. Не исключено, что это были одни из причин, по которым Правительство от этого эксперимента отказывается», - сказала Е. Солдатова.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus