Журналист обвинен в разжигании национальной розни

11 Июля 2003 09:29

В Великом Новгороде суд рассмотрит дело по обвинению журналиста в возбуждении национальной вражды.  Как сообщили корреспонденту "Славии" в четверг в управлении судебного департамента при Верховном суде РФ в Новгородской области, процесс по делу о возбуждении национальной вражды в Новгородском городском суде назначен на 17 июля.

Согласно информации из прокуратуры Великого Новгорода, в возбуждении национальной вражды обвиняется редактор и учредитель новгородской газеты "Русское вече" Павел Иванов.

Газета "Русское вече" распространяется на территории Новгородской области. В 2002 году в ней был опубликован ряд материалов, в которых содержались националистические высказывания.

По запросу Новгородской прокуратуры публикации в "Русском вече" исследовали специалисты Санкт-Петербургского музея антропологии и этнографии. Экспертиза подтвердила, что журналистские материалы содержали элементы антисемитизма.

Уголовное дело редактора газеты "Русское вече" было передано из прокуратуры в суд 19 июня. По статье 282, часть 1, УК РФ редактору газеты "Русское вече" грозит наказание до 4 лет лишения свободы.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus