Начата замена "ливневки" на улице Белова в Великом Новгороде

23 Сентября 2005 12:18

Новгородское Муниципальное предприятие "Ремонт и строительство дорог" приступает к перекладке труб ливневой канализации на одном из оживленных участков Великого Новгорода - по улице Белова.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе мэрии, в настоящее время сюда завезены трубы необходимого диаметра, кольца, техника, работы ведет бригада под руководством Николая Кудряшова. Осложняет положение то, что по  данной территории проходят основные инженерные сети. Объем капитальных мероприятий составит более 400 тысяч рублей, изыскиваемых в городском бюджете.

Предполагается, что в течение месяца основной комплекс работ будет выполнен. Это обеспечит бесперебойную работу ливневой канализации в зимний и особенно весенний период. Полностью завершить работы, в том числе по благоустройству, планируется в следующем году.

Добавим, что по мнению пециалистов "Ремстройдора", "ливневка" на этом участке - одна из самых проблемных в городе, она не менялась более 40 лет. На
состояние коммуникаций повлияли и тополя, корни которых проросли в трубы.
Дополнительную нагрузку на сети дал и подключенный к ним  новый автовокзал. В результате после каждого ливня улица Белова превращалась в непроходимую из-за скапливающейся воды.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus