На проведение Дня пожилых людей новгородские власти потратят 658 тыс. рублей

22 Сентября 2005 10:57

С 26 сентября по 2 октября текущего года на территории Новгородской области пройдет декада, посвященная Дню пожилых людей. На эти цели из областного бюджета выделено 658 тысяч рублей. Деньги направлены в города и районы области на оказание материальной поддержки малообеспеченным пожилым гражданам, в первую очередь участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам погибших ( умерших) участников, инвалидов Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в пресс-службе областной администрации.


В рамках декады органы социальной защиты городов и районов области совместно с различными ведомствами (культура, здравоохранение, образование, отделение Пенсионного фонда) и общественными организациями готовят мероприятия, направленные на привлечение внимания общества к проблемам старшего поколения. Созданы рабочие группы по подготовке и проведению данной акции, составлены организационные планы.


Планируются посещения пожилых людей на дому, находящихся на лечении в больницах, благотворительные автопоезда в отдаленные населенные пункты с вручением подарков, оказание помощи в виде бытовых услуг (бесплатных и по льготным ценам), медицинская помощь. В период проведения декады органами социальной защиты и общественными организациями будет проведен сбор вещей для пожилых, нуждающихся в помощи людей. А так же оказана поддержка престарелым гражданам в уборке урожая с приусадебных участков, обеспечении сельхозпродуктами одиноких пожилых людей, заготовке и доставке топлива, ремонте жилья. С привлечением учащихся школ будет проводиться подготовка жилья престарелым гражданам к зиме.


В районных поликлиниках пройдут Дни открытых дверей и диспансерных осмотров для граждан пожилого возраста, в образовательных учреждениях - уроки добра и милосердия.


Во всех городах, районах области, сельских и поселковых администрациях, учреждениях социального обслуживания, домах-ветеранов, домах интернатах подготовлена разнообразная культурная программа- концерты художественной самодеятельности, огоньки, вечера отдыха, посиделки, чаепития, конкурсы с участием самих пожилых людей, бесплатный показ кинофильмов. Организуются турниры, фотовыставки, выставки декоративно-прикладного творчества, достижений на приусадебных участках пожилых людей и жителей городов и деревень.


По традиции состоятся встречи представителей органов власти, социальной защиты, Пенсионного фонда с ветеранами, где будут даны разъяснения по вопросам социальной защиты граждан и монетизации льгот.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus