Подведены итоги работы КРУ Великого Новгорода в первом полугодии

08 Сентября 2003 10:34

За I полугодие 2003 года контрольно-ревизионным управлением администрации Великого Новгорода было проведено 7 ревизий финансово-хозяйственной деятельности и исполнения смет расходов, а также по заданию ОБЭП УВД города, 2 ревизии отдельных вопросов исполнения сметы. Об этом сообщает агентство Regions.ru.

Всего ревизиями и проверками КРУ было выявлено 9,8 тыс. рублей нецелевого расходования бюджетных средств - 7,5 тыс. рублей в МОУ "Школа N7" и 2,3 тыс. рублей - ММУ "Городская инфекционная больница".

ММУ "Первая городская клиническая больница" необоснованно израсходовала 282,6 тыс. рублей бюджетных средств, в результате мер принятых по результатам проверки из этой суммы было возмещено 107 тыс. рублей.

В МУ "Редакция газеты "Новгород" отмечается переплата по заработной плате - 7 тыс. рублей, необоснованное списание материальных ценностей - 30,7 тыс. рублей, недооприходование выручки и материальных ценностей - 1,9 тыс. рублей.

Всего же нарушений в этом муниципальном учреждении на сумму 41,4 тыс. рублей, из которых по результатам проверки было возмещено 12,3 тыс. рублей.

ММУ "Первая городская клиническая больница" в отчете КРУ значится в качестве самого крупного нарушителя в переплатах по зарплате, а также в недоплатах, так в этом учреждении 12,5 тыс. рублей незаконно переплаченной зарплаты, а 32,8 - недоплат. Это же учреждение лидирует в необоснованном списании материальных ценностей - 74,6 тыс. рублей, списании подотчетных сумм без подтверждающих документов - 33,6 тыс. рублей и излишках товарно-материальных ценностей - 10,7 тыс. рублей. Из 451,2 тыс. рублей нарушений по результатам проверки было возмещено 175,8 тыс. рублей.

Всего же КРУ обнаружила нарушений на сумму 682,6 тыс. рублей, а возмещено по итогам проверок 290,6 тыс. рублей.

Главным бухгалтерам учреждений, среди которых значились МУЖЕП NN6, 9, "Редакция газеты "Новгород", ММУ "Новгородская городская инфекционная больница", МУ "Дом-интернат для ветеранов войны и труда" были объявлены замечания. К дисциплинарной ответственности привлечены руководители ММУ "Первая городская клиническая больница", МП "Столовая N77", МУ "Дом-интернат для ветеранов войны и труда", МУЖЕП N9. Кроме того, специалистам проверенных учреждений объявлено 7 выговоров и 5 замечаний.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus