Расследование по факту смерти Михаила Глазова прекращено

21 Сентября 2005 12:37

Прокуратура Валдайского района вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти московского ученого Михаила Глазова. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Напомним, что 58-летний житель Москвы, старший научный сотрудник Института географии РАН, кандидат наук Михаил Глазов ушел из деревни Новотроицы 12 августа текущего года. Поиски ученого с привлечением малой авиации велись до конца августа и были прекращены за неперспективностью. Не исключалась криминальная версия происшедшего. В частности, полагалось, что ученый мог стать жертвой грабителей, что послужило поводом для проверки со стороны органов прокуратуры.

10 сентября тело Михаила Глазова было обнаружено рыбаками на берегу озера Бобовик в нескольких километрах от деревни Новотроицы. В рюкзаке ученого находились все вещи, с которыми он уходил из дома, в том числе дорогостоящая фотоаппаратура. 


Заметим, что судмедэкспертам не удалось установить точную причину смерти ученого из-за гнилостных изменений трупа, в то же время специалисты указывают на отсутствие телесных повреждений. «По нашему мнению, смерть все же не носит криминального характера – на это указывает опрос свидетелей, родственников и сама обстановка места происшествия. Труп был обнаружен сидящим на коленях, лицом вниз. Обычно такое происходит, когда человеку внезапно становится очень плохо. Не исключено, что мог произойти разрыв сердца», - отметили сотрудники прокуратуры.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus