В Великом Новгороде произошла еще одна авария в водопроводной системе

08 Сентября 2003 10:30

Около 19 часов 6 сентября специалисты обнаружили причину отсутствия воды в Западном районе, на улице Псковской и в поселках Панковка и Сырково, находящихся в черте города.

Как сообщил корреспонденту REGIONS.RU оперативный дежурный Управления по делам ГО и ЧС по Великому Новгороду причиной отсутствия воды стали запавшие "щечки" метровой задвижки на улице 8 Марта. Неисправная задвижка оставила без воды жителей Западного жилого района, улицы Псковской и поселков Сырково и Панковка, находящихся в черте города.

В тоже время ряд жилых районов Великого Новгорода получал воду уже с 7 часов утра, когда была устранена авария на центральном водопроводе, на участке близ его выхода от городских левобережных водоочистных сооружений, где, напомним, 4 сентября, около 19 часов произошел разрыв труб.

В результате аварии в пятницу была резко снижена подача воды в жилые дома и учреждения Великого Новгорода, а с 19 часов водоснабжение было полностью отключено. В течение ночи с 5 на 6 сентября специалисты ликвидировали аварию.

По информации на 20 часов 45 минут 6 сентября администрация теплосети доложила в Управление МЧС о том, что все котельные запущены, и в дома новгородцев пошла горячая вода. Три бригады, которые были на устранении неисправности задвижки, начали работы по подключению повысительных насосов, чтобы вода пришла и на верхние этажи жилых домов. На эти работы бригады МУП "Новгородский водоканал" выехали после 20 часов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus