Михаил Прусак взял под личный контроль ситуацию на ООО "Мадок"

20 Сентября 2005 18:52

Сегодня, 20 сентября, в Малой Вишере губернатор Новгородской области Михаил Прусак встретился с советом трудового коллектива ООО "Мадок", владельцем предприятия Хансом-Петером Ляйтингером и генеральным директором Андреасом Шёльцке, чтобы обсудить перспективы развития предприятия и некоторые спорные вопросы, которые возникли у рабочих завода по оплате их труда. Об этом корерспонденту Новгородинформ сообщили в пресс-службе обалстной администарции.


Напомним, что ситуация на предприятии в последнее время складывалась не совсем стабильно. По информации НГТРК "Славия" около 200 работников предприятия провели предупредительную забастовку, вызванную крайне малой, по мнению рабочих, зарплатой. 26 сентября работники обещали объявить бессрочную забастовку, если их условия о повышении заработной платы не будут выполнены.

Михаил Прусак пообещал со стороны Администрации области любую возможную поддержку ООО "Мадок" для его развития, наращивания производственных мощностей, от чего напрямую зависит и повышение заработной платы. Губернатор подчеркнул, что он берет под свой личный контроль положение на предприятии, которое является градообразующим для территории, и от деятельности которого зависит экономическая ситуация в Маловишерском районе в целом.


Михаил Прусак отметил, что разговор с руководителями предприятия был конструктивным, г-н Ляйтингер и г-н Шёльцке выразили желание идти навстречу пожеланиям трудового коллектива..


Со своей стороны г-н Ляйтингер сообщил, он постарался понять обе стороны – и работников, и руководителей завода, отметил, что у предприятия есть предпосылки для успешной деятельности, основа этого закладывалась в предыдущие годы, и он хочет, чтобы коллектив завода сохранился. Кроме технического оснащения производства сейчас необходимо и повышение квалификации работающих. Руководством фирмы такая программа разработана, будут предприняты все меры, чтобы ООО "Мадок" успешно работало долгие годы.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus