На выборах губернатора Новгородской области победил Михаил Прусак

08 Сентября 2003 09:04

Как в понедельник, 8 сентября, сообщили в региональной избирательной комиссии, по результатам подсчета бюллетеней на всех 570 избирательных участках действующий губернатор области Михаил Прусак, за которого проголосовали 158 тыс 842 новгородца, набрал 78,73% голосов избирателей.

Второе место на нынешних губернаторских выборах занял 32-летний директор Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Санкт-Петербурга Владимир Дугенец, набравший 4,39%. Третье место (4,34%) занял 49-летний сопредседатель Национально-державной партии РФ и главный редактор "Национальной газеты" Александр Севастьянов.

За 33-летнюю безработную новгородку Ольгу Ефимову проголосовали 2,23% избирателей, за 49-летнего частного предпринимателя из новгородского города Малая Вишера Николая Захарова - 2,19%, за 53-летнего координатора Новгородского регионального отделения ЛДПР Юрия Яковлева - 0,95%, а за 41-летнего Юрия Даника, директора ООО "Роса" из города Шарыпово Красноярского края, - 0,31%. Против всех кандидатов проголосовали 5,59%.

В воскресных губернаторских выборах приняли участие 201 тыс 875 новгородцев (36% жителей Новгородской области, внесенных в избирательные списки).

В ходе выборов, отметили в избиркоме, сколь-либо значительных нарушений законодательства РФ, а также происшествий зарегистрировано не было. Ожидается, что предварительные итоги выборов будут утверждены на заседании избирательной комиссии Новгородской области в понедельник днем. После утверждения они будут опубликованы в новгородских СМИ.

Дата и порядок официального вступления в должность победителя губернаторских выборов будут определяться Новгородской областной думой. Согласно региональному закону "О выборах губернатора области", глава исполнительной власти в регионе избирается на 5 лет. Об этом сообщает РИА "Новости".

На предыдущих губернаторских выборах 5 сентября 1999 года Михаил Прусак набрал 91,56% голосов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus