Долг Великого Новгорода перед "Теплоэнерго" составляет около 74 млн. рублей

20 Сентября 2005 13:31

Руководство МУП "Теплоэнерго" проинформировало Администрацию Великого Новгорода о готовности к отопительному сезону объектов социальной сферы и завершении других плановых работ.

Как сообщили корреспонденту Ногвородинформ в пресс-службе мэрии, в настоящее время котельные находятся в стадии завершения подготовки и практически все настроены к эксплуатации в режиме максимальных нагрузок.

Отметим, что все котельные города работают на природном газе. Мазут используется как резервное топливо в случае кратковременных перебоев с газоснабжением и резкого понижения температуры воздуха ниже - 25 градусов Цельсия. Запас резервного топлива на котельных МУП "Теплоэнерго" при плане 3820 тонн составляет 2504 тонн, или 65%. К 1 ноябрю объемы резервного топлива будут пополнены в соответствии с планом.

Подготовлено тепловых сетей почти 240 км, что составляет порядка 96 %.
Готовность котельных и ЦТП к отопительному периоду оформляется актами
комиссии и паспортами готовности по установленной форме.Из 62,8 млн. руб.
предусмотренных по плану на выполнение капитального ремонта по подготовке
теплоэнергетического хозяйства к зимнему периоду, на начало сентября было
освоено 53,5 млн.руб., что составляет 85 %. Эти средства направлены на ремонт теплоэнергетического оборудования, промывку и опрессовку тепловых сетей и другие виды работ в соответствии с действующей системой планово-предупредительных ремонтов.

Отмечается, что подготовка теплоснабжающей организации к отопительному
периоду осуществляется в условиях недофинансирования, так как при формировании бюджета города на 2005 год не заложена дотация между существующим уровнем платежей населения в размере 80 % и предусмотренным межбюджетными отношениями в размере 90 % от полного объема предоставленных услуг. В результате текущий долг бюджета города перед предприятием на 1 сентября текущего года составил 73,5 млн. руб., что влечет за собой рост кредиторской задолженности перед поставщиками.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus