Платный участок трассы "Россия" в Новгородской области составит 181,2 км

19 Сентября 2005 16:01

Сегодня, 19 сентября, заместитель главы Администрации Новгородской области Николай Иваньков провел совещание по рассмотрению и окончательному согласованию варианта трассы скоростной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе областной администрации, в совещании приняли участие представители ОАО "Дорожный проектно- изыскательский и научно - исследовательский институт "ГИПРОДОРНИИ", комитетов охотничьего и рыбного хозяйства области, по охране окружающей среды и природных ресурсов, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Новгородской области, ГУ "Управление автомобильных дорог Новгородской области "Новгородавтодор", Федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии" Новгородской области, Управления Россельхознадзора по Новгородской области, УГИБДД ГУВД Новгородской области, администраций Маловишерского, Новгородского, Окуловского, Чудовского районов, Управления лесного хозяйства по Новгородской области, Управления архитектуры и градостроительства Администрации Новгородской области, Управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Новгородской области, Главного управления Министерства РФ по делам ГО и ЧС по Новгородской области.


С докладом выступила разработчик, главный инженер проекта Саратовского филиала ОАО "ГИПРОДОРНИИ" Надежда Родина, которая представила участникам встречи несколько вариантов планируемой дороги. Участники совещания согласились с вариантом, по которому дорога в Новгородской области протянется на 181,2 км, пройдет по Окуловскому, Маловишерскому, Новгородскому и Чудовскому районам. Этот вариант имеет важные преимущества. Согласно проекту, дорога обойдет стороной территорию Валдайского национального парка, обеспечит выход на трассу для населенных пунктов Окуловка и Угловка, удаленных от ныне существующей автомагистрали М10 Москва-Санкт-Петербург, разгрузит действующую магистраль.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus