Худрук театра "Малый" (Великий Новгород) Надежда Алексеева примет участие во Всемирном театральном конгрессе

19 Сентября 2005 15:44

Художественный руководитель Новгородского театра для детей и молодежи
"Малый" Надежда Алексеева примет участие в составе российской делегации во Всемирном театральном конгрессе, который пройдет с 20 по 30 сентября в Монреале (Канада). Организатор конгресса - Международная Ассоциация театров для детей и молодежи (АССИТЕЖ). Новгородский театр "Малый" является членом данной организации, а его руководитель Надежда Алексеева входит в исполнительный комитет Российского центра АССИТЕЖ.

Как сообщила корреспонденту Новгородинформ пресс-секретарь театра Татьяна Борова, в этом году на Всемирном театральном конгрессе в Канаде будут представлены 75 стран мира, в программе конгресса - фестиваль театральных спектаклей для молодой аудитории, мастер-классы, выборы нового Президента АССИТЕЖ (напомним, что нынешний Президент АССИТЕЖ Вольфганг Шнайдер посещал новгородский театральный фестиваль "Царь-Сказка" в 2003 году).

Свои постановки на фестиваль привозят  36 театров из Японии, США, Аргентины, Испании, Боливии, Мексики, Дании, Германии, Перу, Франции и др. В этом году Всемирный театральный конгресс проходит под патронажем ЮНЕСКО.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus