Новгородские энергетики формируют оперативно-восстановительные бригады внешнего взаимодействия

19 Сентября 2005 13:12

В ОАО «Новгородэнерго» приступили к формированию оперативно-восстановительных бригад внешнего взаимодействия. По словам генерального директора новгородской распредсетевой компании Владимира Чистякова такое поручение было озвучено   генеральным директором  МРСК Северо-Запада  Вениамином Пинхасиком в ходе  первого совместного совещания  руководителей  АО-энерго Северо-Запада по вопросам  готовности к зиме, которое прошло в прошлую пятницу в Санкт-Петербурге.


Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе компании, необходимость  формирования, обучения и комплектования бригад внешнего взаимодействия обусловлена выполнением комплекса мероприятий по повышению надежности электроснабжения потребителей в регионе. И  в случае возникновения  аварийных ситуаций быстро  перебросить   специально обученные  оперативно-восстановительные бригады из одного региона в другой не составит особого труда.


Вначале  оперативно-восстановительные бригады внешнего взаимодействия будут созданы  в самих РСК, входящих в зону ответственности межрегиональной распределительной сетевой компании. В  ходе специально  организованных учений они  будут отрабатывать  методику   взаимодействие   при  возникновении аварийных ситуаций. Эти подразделения   будут полностью укомплектованы  необходимыми материалами и техникой  для самостоятельной работы на местах. 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus