В Новгородской области продолжаются работы по поиску останков советских солдат

19 Сентября 2005 09:51

Сегодня, 19 сентября, в Парфинском районе Новгородской области начался 2 этап поисковых работ в рамках экспедиции «Долина».


Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в штабе экспедиции, в работах примут участие поисковики из Великого Новгорода и области,  города Дно Псковской области, города Клин Московской области – всего около 100 человек. Кроме того, ожидается прибытие поисковиков из Казахстана.  Поиски продлятся две недели и завершатся торжественным перезахоронением останков советских военнослужащих, в том числе и обнаруженных в ходе летних поисковых работ, когда, напомним, было найдено, 210 останков советских бойцов.

Напомним, что всего в ходе летнего сезона-2005 в Новгородской области были обнаружены и перезахоронены останки 1215 военнослужащих РККА. Кроме того, поисковиками найден 41 медальон, удалось расшифровать 27. Также обнаружены и переданы немецкой стороне останки 4 солдат Вермахата. Всего с 1988 года «Долиной» перезахоронены останки более 80 тыс. советских солдат и офицеров, установлена имена около 15 тыс. человек.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus