99,2% экспортных поставок в Китай из Новгородской области составляют минудобрения

16 Сентября 2005 17:35

Сегодня,16 сентября, Новгородскую область посетила делегация Народного правительства провинции Чжэцзян (Китайская Народная Республика) во главе с высшим советником правительства г-ном Си Шиньляном.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе обалстнйо администарции, в программу пребывания были включены встреча с руководителями Администрации области, посещение ЗАО «Трубичино», знакомство с достопримечательностями Великого Новгорода.

На встрече с первым заместителем главы Администрации области Александром Бойцовым г-н Си Шиньлян сообщил, что перед поездкой в Россию его делегация постаралась познакомиться с информацией о Новгородской области и пришла к выводу, что наш регион является одним из самых перспективных для сотрудничества.


В свою очередь Александр Бойцов познакомил гостей с социально - экономическим положением области, рассказал о долгосрочных контактах Новгородчины с КНР.


Отметим, что внешнеторговый оборот и экспортные поставки в Китай занимают значительный удельный вес в объеме ВТО и экспорта области, и в 2004 году составили 16,3%. Китай на протяжении ряда лет является самым крупным потребителем поставляемых областью на экспорт удобрений, которые в 2004 году составляли 99,2 % экспортных поставок в Китай. По итогам 2004 года экспорт в Китай был равен 123, 1 млн. долл. США. Кроме того, в Китай в незначительных объемах поставлялись оборудование и его части, изделия из камня и цемента, электрические машины и их части, изделия их черных металлов.


По импорту в 2004 году из Китая поступило товаров на сумму 14, 6 млн. долл. США. Основной импортируемый товар это: электрические машины и их части, соль, сера, штукатурные материалы, руды, шлаки, зола, оборудование и его части и т. д..
По состоянию на 01.10.2004 на территории Новгородской области действует 1 организация со 100% китайским капиталом – ООО "Дали - Новгород".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus