Предъявлены обвинения подозреваемому в убийстве новгородского милиционера

16 Сентября 2005 13:54

Сегодня, 16 сентября, прокуратура Великого Новгорода предъявила обвинения подозреваемому в убийстве прапорщика конвойной службы УВД Новгородской области.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в обалстной прокуратуре, обвинения предъявлены по пункту "з" части второй статьи 105 УК РФ ("Убийство из корыстных побуждений").

Напомним, что 7 сентября в 10.47 мск на пустыре около улицы Зелинского в Великом Новгороде было обнаружено тело 38-летнего новгородца с огнестрельным ранением головы. Убитым оказался прапорщик конвойной службы. По словам сотрудников УВД области, в момент убийства милиционер не находился при исполнении служебных обязанностей. К месту происшествия выехали начальник УВД области Анатолий Журавлев, начальник УВД города Федор Скиданов, прокурор Великого Новгорода Андрей Ефимов.

На месте было установлено, что с пустыря исчезла принадлежавшая убитому машина ВАЗ 21113. Все патрульные службы получили ориентировки. Около 00.00 мск машина была обнаружена, также были установлены  и задержаны два молодых человека, возможно, причастные к нападению на милиционера. Один из них был позже арестован, другой отпущен под подписку о невыезде.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus